首届广州非公经济领域优秀宣讲员大赛暨民营经济品牌传播活动举办
2024-07-09 16:56:20

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 穗联宣)7月8日,广州市非公经济理想信念教育系列活动——“新时代 我来讲 新穗商 我来说”首届广州非公经济领域优秀宣讲员大赛暨民营经济品牌传播活动在广州举办。活动邀请红色演讲家、广东演讲学会常务副会长郑宏彪,暨南大学教授、博士生导师杨先顺,广州市委讲师团副团长区肇君,广州市广告行业协会副会长、圣达集团董事长杨垲思,文博副研究员、全国金牌讲解员、全国五好讲解员王亚楠,广州神农草堂中医药博物馆副馆长季文静等6位专家为评委。

9名选手获评 “广州市民营经济品牌传播官”。通讯员供图

本次比赛共有30名选手参加,他们来自交通产业、汽车产业、农业生产、数字科技、母婴服务业、旅游服务业等各行各业,他们有深耕行业20多年的一代企业家,也有“90后的初创企业家,有知名企业高管,也有初出茅庐的企业新人,有全国五一劳动奖章获得者,有市、区人大代表,也有漂泊多年回归故土的“海归”企业家。比赛现场,参赛选手真情流露,慷慨激昂,围绕“新时代 我来讲 新穗商 我来说”主题,结合自身工作实践和创业经历,透过不同视角,展示和演绎了新时代新广州非公经济人士砥砺前行的坚实足迹和梦想追求。

评委杨先顺指出,这次活动不仅展示广州非公经济组织的发展故事,也展示广州市非公经济人员的精神风貌,非公经济宣讲员要讲述企业发展的故事,企业遇到困难时如何解决,自己在创业时期亲身经历的故事,才能让人动容。

部分参赛选手也表达了自己的切身体会。视源股份孟大伟表示,视源股份党委将发挥党建引领作用,学习本次比赛形式,引领企业各党支部讲好新质生产力故事。佳都科技胡蝶表示,佳都科技作为新时代新穗商,既要埋头苦干,也要重视品牌宣传,不断提升品牌影响力。

经过激烈角逐,比赛共评选10名“广州市新时代非公经济领域金牌宣讲员”,20名“广州市新时代非公经济领域优秀宣讲员”,其中9名选手还获评 “广州市民营经济品牌传播官”。