向日葵连片绽放,二沙岛宏城公园化身“金黄色花海”
2024-07-08 21:05:34

信息时报讯(记者 佘铄嘉)炎炎夏日,广州二沙岛宏城公园向日葵花开正盛,放眼望去黄橙橙一片随风飘动,构成一幅美丽的画卷,成为广大街坊游客的新晋打卡点。

广州二沙岛宏城公园向日葵花开正盛。信息时报记者 佘铄嘉 摄

                                                 

走进二沙岛宏城公园,目之所及皆是错落有致的向日葵。金灿灿的花朵向阳而开,昂首绽放,显得生机勃勃。阵阵微风吹拂,金黄色的花海层层叠叠绵延铺开,景色美不胜收。朵朵鲜花芳香扑鼻,成群的蜜蜂穿梭在花丛中采食花蜜。放眼望去,成片的向日葵花海与广州塔、海心桥、珠江新城高楼建筑互相映衬,呈现出别具一格的城市风光景象。


金灿灿的花朵向阳而开,昂首绽放,显得生机勃勃。信息时报记者 佘铄嘉 摄

 

在刚刚过去的周末,天气放晴,阳光正好,不少街坊趁着闲暇之余来到二沙岛宏城公园赏景拍照。记者现场看到,前来赏花的游客有不少是亲子家庭,在家长的带领下,小朋友走进向日葵田深处,与大自然亲密接触。不少街坊更是盛装打扮,身着靓丽服装,拿上泡泡机、扇子等拍摄道具,与连片盛开的向日葵合照。部分宠物达人携带自身萌宠来到公园,开启一场休闲之旅。










街坊游客到场赏花拍照。信息时报记者 佘铄嘉 摄


记者了解到,位于二沙岛东端的宏城公园一年花繁正茂,风景如画,公园管理方在不同季节都会种植应季的花卉。7月上旬,宏城公园的向日葵迎来盛花期,许多游客闻讯而来,赏花看景,享受惬意时光。当前向日葵已处于花卉盛开期,花期为20天左右,请想要到场观赏的街坊抓紧时间。

  

交通指引:二沙岛宏城公园

地铁:

(1)搭乘地铁5号线至五羊邨站,从五羊邨地铁站C出口出来,步行至南方日报社公交站乘坐公交89路至二沙东站,再步行8分钟左右即可到达。

(2)搭乘地铁三号线至广州塔,再打车到宏城公园;或者在广州塔出站后经海心桥过至二沙岛(需预约)。

(3)搭乘APM至海心沙地铁站,再按导航步行12分钟到宏城公园。

公交:

乘坐公交至二沙东站下车,再步行8分钟左右即可到达。