助力“百千万工程” 广州市体职院与炭步结对共建
2024-07-07 17:25:33

信息时报讯(记者 邹甜 通讯员 冯鸿新 陈泽湖)为助力“百千万工程”,深化校地组团结对,赋能炭步镇体育教育高质量发展——近日,广州体育职业技术学院在炭步镇社区文化广场举办2024年“百千万工程”对口帮扶花都区炭步镇共建协议签约暨乡村振兴暑期志愿服务活动。

活动现场,由广州体职院、炭步镇联袂打造的舞龙醒狮、啦啦操与花式跳绳串烧以及武术表演等节目精彩上演。


捐赠体育器材。校方供图

广州体职院与广州市花都区、炭步镇进行揭牌、授匾、捐资、授旗、签署协议等仪式。广州体职院、花都区委、炭步镇三方共同签署《广东青年大学生“百千万工程”突击队行动广州体育职业技术学院工作站协议书》,并为广州体职院“百千万工程”工作站揭牌。广州体职院向炭步镇捐赠一批价值近10万元的体育器材。

奥运跳水冠军张雁全发出倡议。校方供图

来自广州体职院培养输送的运动员、奥运跳水冠军张雁全作为青年代表发出《青春为广东“百千万工程”挺膺担当》的倡议,希望更多有志青年投身“百千万工程”,汇聚更多力量全面推进乡村振兴,书写中国式现代化广东实践的壮丽青春篇章。

炭步镇镇长王文生就广州体职院、广州市水务局、水投集团三方助力炭步镇“百千万工程”工作表示由衷感谢。他表示将携手各方力量,共同打造具有影响力的体育赛事品牌,实现体育文化与产业、区域、民生的深度融合与发展,共同谱写炭步镇高质量发展的新篇章。

广州体职院院长李国平表示,学院高度重视“百千万工程”结对帮扶工作,前期在广州市水务局的牵头指导下,协同水投集团制定结对组团工作方案。接下来,学院将按照省、市统一部署,真抓实干、服务基层,发挥体育教育的专业优势,加强与团花都区委、炭步镇的合作,发动青年学生力量,建立工作站深入开展志愿服务;捐赠体育器材,改善训练教学条件;深入乡镇中小学开展训练教学指导,助力培养体育技能人才,为乡村振兴贡献力量。