广州市妇联万事兴维权综合服务中心(南沙区分站)启用
2024-07-05 21:32:35

信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 黄颖)7月2日,由广州市妇女联合会指导,南沙区妇女联合会、南沙区关工委、开发区港澳办、南沙街道办事处主办的广州市妇联万事兴维权综合服务中心(南沙区分站)揭牌活动在南沙区蕉门河社区党群服务中心开展。此次活动旨在为南沙区及港澳台、外籍妇女儿童提供心理咨询、法律咨询、婚姻家庭矛盾纠纷调解等“一站式”维权关爱服务。

1720172684894.jpg

活动现场。通讯员供图

据悉,南沙区妇联以打造蕉门河国际化社区为契机,推动建立广州市妇联万事兴综合维权服务中心(南沙区分站),该分站结合服务湾区“一点两地”战略,为本地、港澳台及外籍妇女儿童提供 “一站式”维权关爱服务。活动中,区妇联详细地介绍了万事兴项目,随后,与会人员一同参观了蕉门河社区党群服务中心。 

为给粤港澳三地妇女儿童提供“一站式”维权关爱服务,南沙区妇联与天诺余陈杨(南沙)粤港联营律师事务所、国智君联(南沙)粤澳联营律师事务所联手,就维护粤港澳三地妇女儿童的合法权益签订了《共同保护广州湾区港澳妇女儿童权益友好合作框架协议》,旨在为粤港澳妇女儿童提供便利快捷的维权关爱服务,化解家庭矛盾纠纷,切实维护粤港澳三地妇女儿童合法权益,有效促进家庭和谐、社会稳定。

此外,活动邀请广东天诺律师事务所服务律师为基层妇联干部开展婚姻家庭调解普法培训,引导妇联干部更好地开展婚姻家事调解工作。同时邀请了社区居民参加心理沙龙团辅和青少年“生命安全”等活动。