广州45家网约车相关平台签约 强化行业自律
2024-06-29 20:02:55

   信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 穗工宣)628日,在广州市交通局以及广州市总工会的指导下,广州市网络预约租车汽车行业协会联合广州市网约车工会联合会在海珠区江悦酒店举行《广州市网络预约出租汽车行业自律公约(试行)》(以下简称《公约》)签约活动。

7129566f244a6933dfabd4307e6a1ca.jpg
签约现场。通讯员供图

据统计,目前广州市共有71家正在运营的网约车平台、聚合平台,此次《公约》共与45家平台完成签署,是目前国内最多平台签署的自律约定。

《公约》围绕“网约车平台保质量守法规运营”“聚合平台的自律规定”“共推行业自治协商制度”等行业发展重点方面达成自律自治共识,将更好回应和解决当下广州市网约车行业发展的难点、痛点和堵点,持续健全网约车行业协商协调机制,发挥行业健康自律自治的积极作用,更好地维护广州市网约车企业及其从业人员的合法权益,推动行业规范稳定可持续发展。 

参会代表平台企业代表表示,《公约》的发布为整个行业提供了明确的行为准则,为平台提供了重要的指导方向,将进一步推动行业规范化和可持续发展。