龙寻高速将于6月30日建成通车
2024-06-28 21:34:34

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 宋思思)记者6月28日从广东交通集团获悉,龙寻高速将于6月30日建成通车,标志着广东河源将新增一条连通江西的粤赣省际高速。据悉,这是6月15日雄信高速开通后,6月开通的第二条粤赣省际高速。

鸟瞰龙寻高速。通讯员供图

龙寻高速是广东省重点建设项目,长约9.4公里,连接广东龙川、江西寻乌两地,对接广东境内龙紫高速和江西境内寻龙高速。项目位于生态旖旎的粤东北山区,高速公路宛如游龙穿山越岭,横卧绿美广东。

龙寻高速穿越绿美广东天际线。通讯员供图

项目通车后,江西瑞金市、寻乌县等地至粤港澳大湾区行驶距离缩短约30公里,可节约近20分钟路程。新的出省通道将为带动沿线区域经济高质量发展提供新的动力,原中央苏区及周边地区的交流与合作将更加便捷。

与此同时,新高速还将实现济广、广龙两条纵向交通大动脉的连通,路网的进一步畅通完善将为广东实施“百千万工程”,推动粤赣两地乡村振兴畅通血脉、赋能提质。

龙寻高速吉祥服务区。通讯员供图

值得期待的是,龙寻高速吉祥服务区将于6月30日同步开门迎客。极具设计感的清水混凝土构件“伞”组合成了该服务区主体建筑。鸟瞰服务区,可以看到河源市花“三角梅”城市形象名片。吉祥服务区将为旅客带来全新的出行服务体验。