新建汕头站外立面装修工程完工,“海潮奔涌”整体造型首次亮相
2024-06-26 19:24:32

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 周雨虹 杨富岗)6月26日,粤东地区规模最大、交通接驳功能最齐全的高铁枢纽——新建汕头站一期工程外立面装修完毕,“海潮奔涌”整体造型首次亮相,客站建设全面转入内部装饰装修收尾阶段。

新建汕头站外观。卓悦供图

新建汕头站位于汕头市龙湖区,为广梅汕铁路、厦深高铁、梅汕高铁、汕汕高铁、粤东城际铁路等多条线路交汇点,由广铁集团深圳工程建设部负责建设。其工程共分两期,一期新建东站房,二期改扩建既有西站房,建筑规模10万平米。建成后,将加快粤东地区发展和汕潮揭城市群建设,增强汕头省域副中心城市的虹吸力和辐射力,市民可乘高铁直达广州、深圳、厦门、香港等地。

新建汕头站外立面设计立意为“海丝腾飞,潮立汕头”,以海洋韵味的动感曲线模拟潮水的起伏。外立面幕墙四周设置22根最高约23米的弧形立柱,其中14根采用带有四道凹槽的装饰铝板包裹柱身,配以柱头两端的海浪状檐口吊顶,共同呈现“海潮奔涌”的整体立面效果,充分彰显了汕头开放流动、开拓拼搏的海洋文化。

站房一期工程幕墙面积超11万平方米,主要包括玻璃幕墙、石材幕墙和铝板幕墙3种类型,其中高架候车层玻璃幕墙面积达11860平方米,由1465块单重超700公斤的玻璃模块构成。因现场交叉作业环境复杂,传统吊装方式难以适用,项目团队引进高空摇臂吸盘车进行安装。“该设备具有毫米级驱动系统,能在空中自由升降、旋转、移动,一天最高能安装30块,效率是传统吊装的3倍。”中铁建设新建汕头站项目幕墙专业负责人王禧年说。

新建汕头站内景。卓悦供图

站房檐口采用大跨度桁架悬挑结构,最大悬挑长度29.9米。檐口铝板幕墙呈“海浪”造型,由36000平米的单曲铝板和5000平米尺寸形状各异的双曲铝板组成,双曲铝板最大宽度达到2.2米。项目团队研发2.2米超宽波浪形装饰铝板一体化成型技术,采取工厂化加工,降低现场幕墙散拼难度,可将安装精度控制在毫米级。

汕头地处东南沿海,气候多雨,台风多发。为增强建筑抗风性和防水性,车站外立面铝板幕墙引入开缝式单元设计,每块幕墙之间留缝最宽4厘米,最窄1.8厘米。“铝板背后铺设有防水背板,相当于给幕墙穿了一层‘防水服’,达到6级防水标准,可以抵御每分钟100升流速的强烈水流冲击。”王禧年介绍:“不仅如此,开缝式铝板背后的空气层能够顺畅流通,有助于幕墙内外压力保持平衡,减少了狂风对幕墙的直接冲击。”

“新建汕头站采取‘建构一体化’理念,重结构、轻装饰、简装修。”深圳工程建设指挥部总工程师林镇洪表示,该车站混凝土结构、钢结构工程免装饰结构面占比达50%,为国内站房之最。

一期站房屋盖重超8000吨,支撑柱之间最大跨度达96米,为保证结构稳固,项目团队通过数十次受力模拟,把支撑柱深化为“榕树”造型,立柱通过延展的“树枝”形成反顶之力,擎举起整个屋盖。为进一步强化结构受力安全,团队研发了全国首例建构一体化树状造型钢结构柱施工技术,立柱的钢结构表面仅用外贴钢板作简装处理。候车大厅内,16根树状柱“枝叶相连”,外贴约4000片双曲不锈钢板,这些钢板不仅具有装饰功能,与立柱结合呈现“榕树”造型的蓬勃姿态,其本身也是车站整体结构受力的一部分。中铁建设项目团队选取铝板、汽车制造特种钢等5种实体样板进行实验比对,最终选定3毫米厚航空级异形双曲不锈钢,该材料具有良好的耐热耐蚀性、延展性,材料强度也能满足结构受力要求。

新建汕头站站场总规模11台24线,站台建有全国首例异形多曲仿清水混凝土雨棚,投影面积约1.8万平方米,曲面壳体形式10拱,所有圆弧梁的尺寸弧度均不相同,达到海潮叠起的效果。“雨棚混凝土结构直接裸露,色泽均匀质感光滑,无需覆面装饰,较钢结构雨棚耐盐酸、抗腐蚀及抗台风性能更佳,使用寿命更长,降低了运营期间的维保难度。”中铁建设新建汕头站项目负责人马银枪说。

新建汕头站不仅外在“潮”,室内更“潮”。站房室内装饰装修以“潮涌海丝,船行寰宇”为设计理念,候车大厅吊顶采用汕头传统民居“下山虎”式布局,以双曲藻井造型铝单板和穿孔铝板组合,借助屋面天窗采光,在不同时段呈现不同的光影效果。进站盒子采用潮汕先辈下南洋所乘坐的“红头船”造型,传递“出则搏海逐浪,入则河清海晏”的海洋文化精神。

“目前,工程整体施工进度已完成约70%,1600多名建设者正加速推进室内装饰装修进度。”马银枪说。