数智就业双向赋能!广州市海珠区正式发布“海纳职通”数智就业平台
2024-05-15 21:15:15

信息时报讯(记者 曹婧云)找工作像点外卖一样方便,招员工像开导航一样精准。”5月15日,广州市海珠区数智就业平台发布会在琶洲试验区举行,正式宣布“海珠人社一点通”进行全新升级。现场亮相的“海纳职通”数智就业平台大数据、人工智能等新一代信息技术全面应用到公共就业服务领域,破解当前就业工作最突出的“招工难”和“就业难”问题,强化人社业务与数字技术的深度融合,拓展数字人社创新应用场景,数字赋能提升公共就业服务能力。来自各行各业近40家企业、机构负责人和求职者代表率先现场体验了平台功能,其成熟的应用实践、开放的平台生态、“一键式”岗位信息收集发布功能让大家眼前一亮。

 

发布仪式。信息时报记者 郭柯堂 摄


主动服务

提高企业工作效率

“多年来我们与企业、求职者携手,致力提升人社服务体验感,于2023年3月成功构建全国首个人社数字化主动服务企业平台——‘海珠人社一点通’,已有超1.5万家企业入驻,平均政策触达超过80%,全区就业服务数智化转型由此开启。”海珠区人社局相关负责人介绍。

作为就业服务数智化新引擎,“海纳职通”数智就业平台采用主动服务方式,构建岗位信息和求职信息数据库,运用AI简历诊断、AI模拟面试、AI岗位匹配等技术,提前为企业筛选海量求职信息,推送高度匹配的简历,不仅能大量节省企业筛选简历的时间,还能帮助企业精准地物色合适人才。海纳职通数智就业平台运营方负责人齐超宇介绍,AI简历诊断只用10秒即可生成专业精准的诊断报告,可大大提升服务效率。海珠区一家国际物流企业的HR负责人表示,自己也是看中了该平台的智能化功能,可以大大减少企业筛选简历的工作量。


海纳职通数智就业平台运营方负责人介绍平台功能。信息时报记者 郭柯堂 摄

精准定位

为求职者量身推荐最优岗位

“海纳职通”数智就业平台利用数字化手段,将就业服务信息以地图的形式呈现,打造就业服务智能地图,精准获取定位3公里内岗位列表,求职者点击即可应聘、自动提交简历,数据立即发回终端,由专人跟进服务。平台还引入AI人工智能技术,围绕学历、经历、实际技能等方面开展就业诊断、简历优化,判定人岗匹配度不高的,平台将根据分析结果智能推荐合适岗位,求职者可以轻松上手,成为就业服务数智化进步的受益者。

有别于其他招聘平台直接对接企业招聘专员的模式,“海纳职通”背后还组建了一支职业指导团队,由区、街公共就业服务机构、培训机构与就业服务社工约70名工作人员所组成。数智就业平台不仅是用户与公共就业服务队伍的桥梁,也是提升公共就业服务能力的工具,当求职者通过“海纳职通”数智就业平台AI简历诊断发现问题,职业指导团队将跟进辅导,引导就业方向,跟踪服务求职全过程,让求职者在求职路上不再孤单,获得实实在在的帮助。已经在该平台求职成功的冼小姐表示:“AI智能匹配岗位、指导简历优化,客服解答问题非常及时,让我觉得找工作很简单,整个过程不会感到迷茫。”

 

求职者代表发言。信息时报记者 郭柯堂 摄


广州市人社局相关工作负责人表示,今年一季度,全市就业形势总体回稳向好,广州市将继续突出就业优先导向,着力构建完善高质量就业服务体系。海珠区在数字赋能公共就业服务方面作出积极探索,期待海珠区运用好数智就业,为求职者和企业提供更加精准、高效、便捷的就业服务。

海珠区人社局负责人表示,就业是最基本的民生,“海纳职通”数智就业平台的上线,为看得见、可感知、有温度的人社就业服务提供了技术支撑,将有效拓宽求职者的就业道路,助力其勇敢前行,欢迎大家加入并使用“海纳职通”数智就业平台。

此外,当天发布会现场,来自国务院政府特殊津贴专家、北京大学人力资源开发与管理研究中心主任、国家人力资源和社会保障部咨询委员会专家萧鸣政教授,带来了关于《高质量充分就业亟待数字技术赋能》主题分享。