白云区同德街禁毒宣传进公园,全民禁毒护家园
2023-11-07 17:42:18

信息时报讯 (记者 喻先晶 通讯员 罗磊勋)近日,广州市白云区同德街开展禁毒宣传进同德公园,进一步增强居民识毒、防毒、拒毒意识,提升其自我保护能力和抵御毒品的能力。

同德街禁毒宣传进公园。 通讯员供图

本次活动以“珍爱生命 远离毒品”为主题,由同德街禁毒办、启航白云区同德街社工站、同德文化广场志愿者驿站联合举办。活动中,禁毒社工、志愿者向前往公园休闲健身的居民派发禁毒宣传手册,并结合毒品仿真模型向居民介绍新型毒品种类,揭示毒品危害,传授识毒防毒技巧。同时,提醒居民在日常生活中对陌生人要有防范意识,避免自己或者身边亲友在不知不觉间被毒品侵害的可能,坚决与毒品犯罪行为作斗争。

普及禁毒知识。 通讯员供图

禁毒志愿者积极呼吁大家共同参与禁毒宣传工作,争当禁毒先锋和监督员,在发现吸毒贩毒违法犯罪行为时,应主动并及时地向公安机关举报。