年初一至年初六,公园前等6个地铁有广东音乐演出
2023-01-23 19:26:45

信息时报讯(记者 王思雨 通讯员 刘昱)1月22日大年初一上午,《彩云追月》《步步高》《娱乐升平》等群众耳熟能详的广东音乐经典曲目在地铁公园前站站厅奏响,给节日期间出行的市民乘客带去新春祝福,加满年味。这是广州地铁联合广东音乐曲艺团开展的“粤韵迎春•乐享全程”广东音乐新春进地铁系列惠民演出的首场活动,同时也拉开了广州地铁2023年“文化地铁 精彩旅程”系列历史文化活动的序幕。

“粤韵迎春•乐享全程”广东音乐新春进地铁系列活动首演。 通讯员供图

当天上午,广东音乐特色乐队编制“五架头”,在广东音乐曲艺团5位艺术家手中奏响,展现出广东音乐清新淡雅、玲珑细腻、亲切通俗的独特魅力,营造出喜庆祥和的新春氛围,赢得了现场听众的热烈掌声。“一听到这些乐曲,就有广州过年的感觉了。大年初一,可以在地铁站听到《步步高》,意头很好,非常开心,祝福各位新年都要步步高升!”市民李先生开心地说道。

公园前地铁站内,市民打卡拍照。 通讯员供图

“粤韵迎春•乐享全程”广东音乐新春进地铁系列惠民演出将于年初一至年初六,每天10:30至11:00,分别在公园前站、陈家祠站、广州南站、广州火车站、番禺广场站、彩虹桥站轮番上演,演足6天、6场、6个车站,让市民朋友在家门口的地铁站里,就能近距离感受最地道的广东音乐“文化盛宴”,留下关于广州的“声音记忆”。