2023活力温泉缤Fun潮玩嘉年华启动,来从化温泉粤创街体验民俗新意之旅
2023-01-20 20:48:14

信息时报讯(记者 宋佳媛 通讯员 温泉镇宣)2023年新春之际,为提振旅游市场消费信心,推动旅游业健康有序发展,营造浓厚的节日氛围,1月19日晚,瑞兔迎春·粤见幸福——2023活力温泉缤Fun潮玩嘉年华开街仪式在从化区温泉镇粤创街启动,正式拉开一场民俗新意之旅。开街仪式以传统民俗舞表演开场,邀请乐队演唱潮流歌曲,为市民游客带来国潮文艺汇演与传统民俗元素碰撞的体验。

活动现场游客络绎不绝。通讯员供图

随着开街仪式的启动,作为嘉年华四大活动板块之一的新春市集也正式开市。市集设置了手作互动区、售卖区、特产区、美食区、游乐区等主题区域,市民游客可以在迎春花街买年花、手信,可以品尝炸糖环、油角、炒米饼等春节传统小吃,还可以在带有兔年元素的国潮特装门头、新春祈福墙等地点进行打卡,感受浓浓年味。据了解,嘉年华将持续至1月25日(年初四),内容分为新春集市、民俗演出、迎新潮玩、时光音乐会四大板块。

民俗遇上潮玩,是本次嘉年华的一大亮点。大年初一上午,在温泉牌坊将有醒狮登高台“步步高”、醒狮爬高杆“天降洪福”、木凳采青“狮跃龙门”、祝福齐相送“吉祥如意”等精彩演出。温泉镇非遗文化水族舞也将走进嘉年华,通过展示人文历史背景故事,祝贺新的一年鱼游春水、鱼虾嬉戏、鱼跃龙门、鱼乐升平。活动期间,还有财神巡游送财气、兔子舞、兔子人偶巡游等民俗新意演出。

迎新潮玩之旅同样精彩。活动现场设置各种迎新之旅游玩体验项目,市民朋友可以体验喂兔子、写福字、抽福运、击铜钱......在新年主题留影区,将邀请专业摄影师为市民朋友拍摄新年全家福,并提供新年小道具增添活动氛围。时光音乐会将带来大话春节、DISCO之夜、劲歌金曲之夜、港片经典之夜等主题表演,让市民朋友度过一个幸福而难忘的夜晚。

市民朋友体验喂兔子。通讯员供图

据悉,春节期间,温泉镇辖内石门森林公园、南平静修小镇等景区,以及各大民宿、酒店还将推出新春优惠活动,包括新春游玩活动、景区景点门票、温泉票、温泉酒店住房券、美食套餐等,通过派发福利,促进春节消费,丰富群众文化生活。