海珠区39个迎春花市线下便民购花点陆续开售
2023-01-13 19:29:39

信息时报讯(记者 卫静雯)1月12日,记者从海珠区获悉,2023年海珠区花市以“怀旧、生态、时尚”为主题,采取“线上+线下”相结合的模式,融合重温经典历史的江南西怀旧花市、展示生态文明魅力的海珠湿地迎春赏花集市、贴心便民服务的家门口购花点,以及依托数智平台搭建的时尚虚拟海珠花市,将传统文化、传统民俗融入到新生活、新时代,打造“可赏、可玩、可购”的沉浸式海珠迎春花市新体验,更好满足人民群众多样化、高品质的节日需求。

据悉,海珠区18条街道共39个迎春花市线下便民购花点已陆续开售。购花点开放时间从早上到傍晚,部分还持续到晚上。鲜花售卖品种包括年桔、桃花、菊花、银柳等花卉品种。

此外,广州海珠国家湿地公园将于1月19日-21日以“新年行花街、湿地享花事”为主题,打造具有地方特色的“游新春花市、逛文创市集、买年花年货”系列活动。市民群众可畅玩迎春赏花集市,在都市田园中感受各种植物繁花竞艳,在花塔畔影下感受海珠丰富生态环境之美,在热闹非凡的传统民俗活动中感受新春佳节的喜庆祥和。

而江南中街将于1月19日-21日在江南西路富力海珠城以“怀旧花市”为主题,重现1995年海珠区第一届花市楼版,与地标“时尚之眼”同时空出现。组织引导江南文商旅融合圈商业促进会各商家举办春节传统花市消费活动,充分展示老城市新活力,老商圈新魅力。

线上花市以“新海珠、新花市”为主题,联合数字经济平台,创建虚拟海珠花市,在熟悉的3D道路场景下融合AI特效,融入科普教育、逛花市、识花卉、赏民俗,让科技和传统有机融合;同时依托京东、唯品会、饿了么等电商平台提供贴心便民配送服务,打造“足不出户、鲜花到家”的新型购花模式。