垃圾分类宣传进社区进家庭  寓教于乐与群众交心
2022-11-23 18:49:18

信息时报讯(记者 李丹 通讯员 郑旖旎)为积极推进生活垃圾分类管理成效,提升居民对于垃圾分类的知晓率、参与率和投放的准确率,近日,广州市黄埔区新龙镇市政管理中心工作人员在勤天小区、御湖小区、中泰小区持续多日开展“践行新时尚、低碳我先行”主题入户宣传活动,进一步深化生活垃圾分类理念,助力生活垃圾分类工作有序开展。

工作人员通过模拟卡片投放游戏进行互动。通讯员供图

据了解,本次活动采取分组式队伍,以逐栋、逐层、逐户敲门派发宣传单、小礼品的方式进行上门宣传,力求做到垃圾分类知识传遍每一家。工作人员通过面对面交流,询问了解居民日常生活垃圾分类参与情况,以及对于垃圾分类知识的知晓率,向居民讲解生活垃圾定时定点投放要求,引导居民正确处理生活垃圾,减少垃圾乱投乱放行为。

在宣传中,工作人员耐心解答居民遇到的垃圾分类难题,广泛听取建议和意见。他们还通过模拟卡片投放游戏与居民进行现场互动,不少小朋友参与其中。

据悉,本次活动共派发宣传单280多张,拜访家庭约280户,派发310余份礼品。