​白云防疫一线队员收到“冬天的第一碗姜汤”
2022-11-23 13:01:44

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 易鹏)11月22日,迎来小雪节气,广州也进入降雨降温模式。白云区城管局支援景泰街疫情防控的队员坚持奋战在抗击疫情的岗位上,辖内爱心企业和商户为队员们送来了姜汤和排骨汤。

当天上午9时许,尽管下着雨,队员谢政平和医护人员依然按照工作安排,上门为红码人员进行核酸检测。其他队员则分头到各楼栋召集绿码人员到楼栋口进行核酸采样。

谢政平和医护人员为红码人员上门做核酸。通讯员供图

中午12点半,队员们返回休整吃午餐。与平时不同的是,当天每人都收到一份排骨汤和姜汤。原来,这是景泰街辖内的企业和商户专门为支援疫情防控的队员送来的。“虽说广州还不冷,但是在阴雨湿闷的天气能够喝到‘冬天的第一碗姜汤’,作为支援抗疫的一员,我真切地感受到来自属地单位的关爱,身暖心更暖!”队员蔡江告诉记者。

队员午餐时喝上了排骨汤和姜汤。通讯员供图

景泰街辖内企业和商户送来姜汤和排骨汤。通讯员供图   

据了解,白云区城管局支援疫情防控队近期已经先后7次转战石井街、江高镇、鹤龙街、白云湖街辖内风险区,用心用情用力做好上门核酸检测、物资运输配送等工作。