荔湾丨南源街开展禁毒宣传活动
2022-11-23 13:01:41

信息时报讯(记者 王智汛)11月22日,荔湾区南源街道在南源综治办开展“禁毒反诈齐步走·安全防范入人心”的禁毒宣传活动,南源街道党工委、南源派出所、南源街道司法所、综治办、社区居委、北斗星社工机构及部分群众参加活动。

活动现场,南源街道综合治理办公室相关负责人号召参加人员积极主动学习如何鉴别毒品及禁毒相关工作要求,从思想上筑牢防毒、拒毒防线,同时积极配合公安机关打击新型毒品犯罪、网络诈骗犯罪,协助公安政法机关打击惩治毒品诈骗违法犯罪,从行动上识毒、防毒、拒毒,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作局面,创一方净土,保一方平安。

活动开始,禁毒社工通过图片、视频、模型等多种方式讲解毒品的种类及禁毒知识,介绍如何预防毒品诈骗犯罪、相关法律条款、如何配合公安机关打击新型毒品诈骗犯罪,让保安员、环卫从业人员真切地感受到毒品对个人、家庭和社会的危害,强化了从业人员辨毒、防毒、拒毒意识和防范诈骗意识。