白云京溪街:凝聚各方合力,助力疫情防控
2022-11-22 20:23:13

信息时报讯(记者 何家贵 通讯员 邱子珊 胡霞)为抓好疫情防控和优化调整措施的实施,11月21日,广州市白云区京溪街召开京溪街大党工委暨城中村“大党委”疫情防控联席(扩大)会议。京溪街大党工委成员单位、城中村治理红色联盟(即城中村“大党委”)成员单位、党建共建单位、辖内企事业党支部发挥党组织的战斗堡垒作用,落实中央、省、市、区疫情防控工作要求,助力疫情防控。

会议现场。通讯员供图

据悉,根据疫情防控工作安排,除了街道、村社干部全力投入外,来自京溪街大党工委成员单位、城中村治理红色联盟成员单位、党建共建单位、辖内企事业党支部的党员积极参与京溪街疫情防控工作,企业捐献物资、提供科技支撑助力街道防疫工作。

会上,京溪街党工委有关负责人介绍,城中村治理红色联盟作为京溪街“红暖京溪”党建品牌延伸党建引领城中村治理的项目抓手,其成员单位的党组织在城中村管理中发挥了重要作用。“京溪联社、广州新百佳市场经营管理有限公司、广发银行沙太路支行、广州农商银行白云支行、京溪联社8个经济社及对应社区居委会的党组织继续发挥城中村治理红色联盟优势,与街党工委、大党工委凝聚合力,助力疫情防控。”该负责人说。

据介绍,京溪街号召大党工委、城中村治理红色联盟等各成员单位发挥企业优势,从志愿服务、物资保障等方面积极贡献防疫力量。根据防疫要求,企业职工可就地转化为社区志愿者,参与社区防疫工作和社区服务。同时,京溪街鼓励企业安排党员、其他员工志愿者全职或者在工作之余积极参与街道防疫志愿工作,积累疫情防控工作经验。

“会议结束后,各党组织迅速调整工作,继续安排党员志愿者协助街道疫情防控。”京溪街有关负责人表示,街道大党工委、城中村治理红色联盟成员单位中达安股份有限公司迅速调派20名党员、志愿者到京溪街防疫卡口值守。