打卡闯关、晒朋友圈……增城区荔湖街这场活动很有趣!
2022-11-22 18:13:34

信息时报讯(记者 黄思成 通讯员 李慧敏)为深入推进垃圾分类工作,营造垃圾分类人人参与的良好氛围,11月18日下午,广州市增城区荔湖街开展“践行垃圾分类 共创美丽荔湖”主题宣传活动,用寓教于乐的形式加强村民们垃圾分类的意识。

此次活动在荔湖街三联村隔水龙公园举行,现场设置了垃圾分类“消消乐”“拍一拍”两个闯关打卡游戏摊位,并准备精美小礼品。当天下午,正在公园休闲健身的村民看到活动摊点后,都不约而同地前来参加。“我的孙女在幼儿园里学过垃圾分类,这些问题难不倒她。”“我的双胞胎女儿最喜欢拍照,平时也会用手机记录一下她们学习垃圾分类知识时的可爱瞬间,这也算是她们的成长经历。”在游戏摊位前,参与活动的两位村民这样说道。

image.png

image.png

家长带着孩子参与活动并拍照合影。信息时报记者 黄思成 摄

在“消消乐”游戏摊位,参与者要在写有不同垃圾名称的卡片中,找出属于同一类别的一组垃圾,至少需找出3张卡片,并正确说出该垃圾分类种类即闯关成功。“水银温度计和杀虫剂是有害垃圾,没想到指甲油也是有害垃圾,真的是学到知识了。”一名平时爱打扮的年轻妈妈在找第3张有害垃圾图片时,第一次了解到指甲油也属于有害垃圾。

image.png

image.png

参与者在“消消乐”摊位参与游戏。信息时报记者 黄思成 摄

在“拍一拍”游戏摊位,参与者只要用手机拍下自己参加此次活动的小场景,并发送至微信朋友圈,通过线上传播的方式,扩大垃圾分类工作的宣传广度,即可顺利通关。在拍摄照片时,有的家长叫孩子摆出可爱造型,并引导孩子学习活动宣传主题;有的老人不会发微信朋友圈,就叫工作人员帮忙拍照并发布;还有负责三联村环卫工作的环卫人员,也纷纷表示,他们一定会努力工作,为村民们打造一个干净整洁的生活环境。


image.png

负责三联村环卫工作的环卫人员一起合影。信息时报记者 黄思成 摄