广东医科大学与西藏农牧学院签订合作协议
2021-10-13 17:42:03

信息时报讯(记者 黄淑仪 通讯员 王丽君 周圆)10月12日,广东医科大学党委书记、校长卢景辉带队赴西藏自治区林芝市调研,与西藏农牧学院就合作事宜达成共识并签订合作协议。双方将联合建立和运作“生物医药资源与健康联合研发中心”,开展粤藏科技协同创新和高原特色生物医药资源研究工作,并在此基础上开展学科建设、人才培养、人员交流、科技创新等全方位合作共建。


双方签订合作协议。通讯员供图


签订合作协议前,双方就合作事宜进行深入交流。双方一致认为,西藏农牧学院具有区位、资源等优势,广东医科大学具有人才、学科、医疗等优势,双方立足于各自的优势进行深度交流和合作,是服务西藏人民的具体举措。希望通过双方的通力合作,共同助力粤藏两地医药产业的高质量发展,谱写教育援藏的新篇章。


揭牌仪式。通讯员供图


广东医科大学党委副书记罗辉代表学校与西藏农牧学院副院长郑维列签订了《广东医科大学-西藏农牧学院对口合作协议》。协议签订后,举行了“西藏农牧学院-广东医科大学生物医药资源与健康联合研发中心”揭牌仪式。

卢景辉表示,广东医科大学将以协议签订为契机,进一步凝练合作方向、细化合作内容、创新合作方式,切实在学科、医疗、人才等方面实现优势互补,通过合作推进广东医科大学在学科建设、人才培养、人员交流、科技创新等方面取得新的进步。

广东省第九批援藏干部,林芝市教育局党组副书记、副局长吴珍珠指出,广东医科大学从西藏教育事业发展和医药科研发展大局出发,充分利用学校学科优质资源,在海洋医药业与藏医药业、高等教育人才培养等领域合作共同发展,拓展了广东省对口支援西藏工作的深度与广度,标志着广东教育援藏从促进高等教育人才交流走向医药业大合作。