广东多所高校为受灾学生提供帮助
2021-07-22 15:49:29

信息时报讯(记者 黄淑仪)近日,河南省遭遇极端强降雨,牵动着全国人民的心,多地紧急驰援河南。记者了解到,中大、华工、广中医、广大、海大等广东多所高校迅速行动,为受影响学生提供帮助。

省内部分高校微信公众号截图。

“学校时刻牵挂着灾区学生,心系每一位学子。”中山大学、华南农业大学、广东药科大学、广州中医药大学、深圳大学、东莞理工学院等高校纷纷发布相关资助通知,表示如学生家庭因洪涝灾害导致家庭经济出现临时困难,可及时与学院或辅导员联系,学校将提供临时困难补助。华南理工大学也启动紧急救助通道并公布学校暑期资助热线。北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院也提醒,如学生家庭突遇紧急灾害可申请聚力应急基金。 

“请各位同学关注天气变化,注意防汛防灾,保障个人安全,学校永远是大家的坚强后盾。广东医科大学始终情系师生,一定会与大家同舟共济,风雨同行!”广东医科大学方面表示,目前学校学生资助管理中心咨询二十四小时开放,并组建学工资助咨询群,保障学生学习生活,为同学们解决后顾之忧。

暨南大学、汕头大学等高校对来自河南等生源地遭受暴雨灾害影响的学生进行排查,学校及时通过电话、网络等形式关心慰问河南生源学生,掌握受灾学生家庭受损情况。广州大学也对在河南受灾的学生启动临时困难补助程序,并呼吁目前身处河南的广州大学学子,向辅导员报平安,并与辅导员保持联系。“特别是因灾害导致通信中断地区的学子们,我们尤为牵挂!”珠海科技学院发布《致河南籍师生的一封信》并启动临时救助程序。

广东科技学院学生为河南人民加油打气。图/学校微信公众号

“感谢此时此刻奋斗在抢险救灾一线的城市守护者们,希望远在河南的同胞们平平安安。愿乌云快散,暴雨快停。河南一定行!”“全国上下团结一心,互帮互助,为河南加油,‘豫’难而上!”广东科技学院的同学们更是纷纷为河南人民加油打气。