汇侨路升级改造工程完成,增设非机动车道
2021-07-21 15:52:43

信息时报讯(记者 梁露 通讯员 陈燕青 朱飞宇)“汇侨路路面拓宽了,灰尘也少了,新种植的花草让人眼前一亮,干净整洁了……”近日出行的新市街坊们有了新发现,如今,汇侨路升级改造工程完成并开始通车,不仅道路的颜值大为提升,居民出行也更加安全有序。

汇侨路。通讯员供图

据了解,这是新市街今年完成的十项民生实事之一,此项工程耗时三个月,施工范围由棠乐路口向北至黄沙岗欧洲小镇交界,向西至棠涌九社工业区牌坊,道路全长约940米,宽约25米,主要建设内容包括改造花基、种植绿化、铺设沥青路面、提升井盖、安装护栏等。

该街城管办相关负责人介绍,改造前,汇侨路该路段没有非机动车道,人车混行现象严重,交通通行量较大但通行效率低下,周边大型工程项目众多,重型车辆频繁通过,交通安全隐患大,路面破损老化严重。

而改造后的汇侨路,拆除了道路中间破旧绿化带,重新规划机动车道并在道路两旁增设非机动车道,并且重新布局过街通道,增设过街安全岛与止车柱,优化了道路交通设计。此外,新道路地面按规范绘制礼让行人字样,并采用立体视觉效果的3D斑马线,控制行车速度同时也避免了扰民。

新市街相关负责人表示,升级改造后的汇侨路整体形象提升,极大增强了街坊的幸福感和获得感。接下来,该街将对辖内其他道路进行升级改造,改变人车混行、横穿马路等不良交通秩序,为街坊安全出行保驾护航。