第23届中国建博会(广州)今日开幕
2021-07-20 20:37:10

信息时报讯(记者 吴瑕)由中国对外贸易中心集团有限公司、中国建筑装饰协会主办,中国对外贸易广州展览有限公司承办,中国林产工业协会、全国工商联家具装饰业商会支持的第23届中国建博会(广州)(下称“建博会”)今天上午在琶洲盛大开幕。本届建博会是大家居建装行业全球规模第一大展,也是广州战胜本轮疫情后的首场超大规模展会,行业与市场都充满期待。

据了解,本届建博会展览总面积近40万平方米,比去年增加近10万平方米,展出规模在今年全国乃至全球举办及计划举办的同类展会中依然居于首位。本届展会参展企业近2000家,比去年增加400多家。据不完全统计,参展企业中仅上市公司就有36家,其中,定制题材9家上市企业中就有8家参展。行业知名品牌欧派、索菲亚、尚品宅配、TCL、联想、康佳等将悉数登场。一些品牌除参展外,还在展会现场举办新产品和新战略等各种发布会,据初步统计,由参展企业举办的各种发布会将超过20场。

今年,尽管受疫情一定影响,但行业依然是全产业链参与中国建博会(广州)。从上游的生产设备、辅料配件,到整体成品全屋定制,到智能家居,到近年来刚兴起的新兴题材如岩板、整体阳台、全卫定制等,实现行业全覆盖。

与此同时,本届展会紧扣行业热点,聚焦设计、房地产、未来生活方式、健康生活、国货潮等,举办99场活动。其中,设计类的活动33场,房地产类活动13场,行业活动31场,参展企业自办活动22场。其中,在大型行业会议和论坛方面,共有31多场,涉及定制、门窗、涂料、智能等多个行业,众多行业大咖将亲临现场。例如:第四届中国品牌门窗交流会、2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会、第五届中国建博“葵花奖”智能家居颁奖盛典暨智能家居生态峰会等。