2021广东旅博会将于9月在广州举行
2021-07-20 14:04:14

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 粤文旅宣 广东旅博会组委会)7月19日下午,广东省文化和旅游厅在广州举行2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季系列活动新闻发布会,宣布将于9月10日举办2021广东文旅推介大会、启动广东金秋文旅消费季、发放广东文旅消费惠民补贴,同期还将举办2021广东文化和旅游产业投融资对接会、2021广东国际旅游产业博览会等重点活动。

9月10-12日将举办广东旅博会 

由广东省旅游发展研究中心主办、岭南控股广之旅承办的2021广东国际旅游产业博览会将于9月10-12日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。本届旅博会围绕文旅产业的发展现状,从国内、国际两个维度,深度聚焦“文旅消费”“文旅融合”及“数字文旅”3大热点主题,创新办会模式,打造“广东文旅产业派”9大专业活动,搭建10大新业态重点展区。进一步推动“文旅+科技”融合,让相对静态的展位展区“动起来”“活起来”,首次推出“数字文旅展区”,组织“首届广东数字文旅创新发展论坛”,深化文旅融合发展,强化产业平台功能,提升行业引领效应。

发放千万惠民补贴 促进文旅消费

据悉,省文化和旅游厅将于9月10日举办2021广东文旅推介大会,同期启动广东金秋文旅消费季,引入系列专业化活动,全方位推广广东文旅的产业资源,展现文旅融合新业态,激发省内消费、吸引国内和国际消费,推动广东省文旅经济加快恢复振兴、实现高质量发展。同时,今年将创新利用移动支付等数字技术发放总值近千万元文旅消费惠民补贴券,把文旅消费嵌入到广东旅博会的各类活动场所和展位。同时,鼓励旅行社、景区、酒店、民宿以及文化企事业单位等举办线路、门票、住宿、演出等促销优惠活动,提供多样、丰富的优惠产品,推动线上线下全渠道共振。通过让利惠民带动文旅消费热情,持续扩大国内消费需求,提振行业信心,进一步促进文旅消费市场的复苏振兴。

举办广东对接会 夯实文旅产融对接

同时,由省文化和旅游厅及省地方金融监管局联合主办、广东省南方文化产权交易所承办、广东省旅游协会投融资专业委员会协办的“2021广东文化和旅游产业投融资对接会”也定于9月10日至11日在广州举办。目前,已有10个省市共申报204个项目;50多家知名投资机构参会;对接会还邀请了国内业界众多知名专家学者,共同为广东文旅产业发展献计献策。本届广东对接会将采取“1个主会场+3个分会场”办会模式,专设“县域文旅”、“乡村振兴”、“数字文旅”等分会场,并设置地方政府文旅产业招商引资推介和项目路演环节,7月底将组织文旅产融线上培训。