白云| “夫妻档”齐上阵,为群众健康安全保驾护航
2021-06-10 18:50:48

信息时报讯(记者 刘诗敏)挨家挨户排查走访、维护排队秩序、协助信息录入……6月4日白云区发出通告开展全员核酸检测,景泰街道景泰北社区迅速动员社区在职党员、志愿者协助社区核酸检测。其中,有许多对平凡的夫妻在基层一线并肩战“疫”,为社区群众生命健康安全护航,在守护“小家”之上多了份守护“大家”的担当。

穿红马甲工作的倪家乐 。信息时报记者 郭柯堂 摄

4日下午,广园小学的一批核酸检测名单需要手工录入,任务紧急且数量多,该社区工作人员张嘉雯的丈夫董先生得知情况第一时间赶来帮忙,帮助大家使数据准时准确的录入完成。

在景泰街另一核酸检测点,有位戴着党徽的大叔,连日来拿着大喇叭围着社区做防疫宣传,逐家逐户登门通知居民,在登记工作人员名单时,街坊们才知道他原来是景泰北社区党总支副书记倪家乐的丈夫张先生。

倪家乐爱人张先生。信息时报记者 郭柯堂 摄

据介绍,社区全员核酸大筛查当天,倪家乐和其爱人张先生一早就把两个小孩托给了家里老人照顾,一起投身到社区防疫一线中来。

“核酸检测的每个流程都需有人指引,如人户登记、排队秩序、信息录入等等,大家都忙得不可开交,就让他也来跑跑腿帮帮忙。”倪家乐说道。

党员突击队队员合影。信息时报记者 郭柯堂 摄

张先生边学边干,跑前跑后,或顶着骄阳,或冒着大雨,全天不停,一直工作到半夜,坚守到最后,收工时还帮着工作人员把检测场地收拾得干干净净、井井有条。

当社区工作人员们向倪家乐爱人道谢时,张先生笑着说:“我本来就是景泰街的居民,更是一名党员,服务社区义不容辞。”