广东消防多举措保障高考考点消防安全
2021-06-10 16:15:40

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣)昨日,广东高考正式结束。记者从广东省消防救援总队了解到,在高考期间,广东各地消防通过在考场设置服务站,开展考前消防安全专项检查,为缺水的学校送水等多种举措,切实做好高考期间的消防安全工作,为考生创造了一个良好安全的考试环境。

据介绍,江门消防在高考前组建“高考党员服务先锋队”,从6月7日高考首日起,在全市各考点共派出12车60人前往考场进行保卫工作,为考生提供一线消防安全服务,直至高考结束。

高考前夕,佛山消防提前介入了解辖区各高考考点学校考场分布、考生规模等各项情况,并对考点及周边食宿场所,开展针对性的消防安全检查。此外,佛山消防在全市考点以定人定位、蹲守驻防的方式,开展现场执勤和巡视,同时还在考点安排消防车辆执勤,及时发现和处置可能影响考试的隐患和问题,积极预防消防安全事故发生。

6月6日,阳江某中学附近道路水管爆裂,自来水从当天下午开始停供。为确保参加高考的学子们正常生活用水,当晚阳江消防派出两台消防水罐车前往进行紧急供水。到场后,消防员接通100米左右的供水管道,随后攀爬到地下负一层的水池注水口,将消防车的水注入池内,迅速解决了学校宿舍区无水可用的燃眉之急。消防员通过运水供水,共为该学校送水17吨。

(图片由通讯员提供)