广州自然人“身后事一站式联办”升级,业务增至14项
2021-06-09 19:02:32

信息时报讯(记者 马泽望 通讯员 廖培金)2020年10月,广州市民政、公安、人社、医保、政务数据管理等多部门联合打造 “身后事一站式联办”服务平台上线服务,实现了群众“伤心事”省心办、一次办。记者从广州市民政局获悉,近日联办平台升级版正式上线运行,联办业务增至14项。

联办部门事项增加

联办部门在原5部门基础上,新增市卫生健康委、市退役军人事务局、广州住房公积金管理3部门。联办业务除原有遗体处理、户籍注销、开具火化证明、暂停社保发放和医疗保险个人账户一次性支取等9项业务外,新增逝者公积金账户封存、停止发放困难残疾人生活补贴、停止发放重度残疾人护理补贴、停止退役军人和其他优抚对象各类优抚优待待遇及各类抚恤补助的发放、停止老年人优待卡待遇5项业务。目前,市民登录“穗好办”APP、广东省政务服务网或到经办殡仪馆,一次申请可联办涉及8部门的14个事项。

联办服务对象扩展

据了解,优化升级之前,逝者是户主或者户籍已注销不能申请联办。升级之后,经过民政、公安部门的通力合作,将联办对象扩展为生前为非户主、家庭单人户户主、家庭多人户户主和户籍已注销的逝者,以上符合联办要求的其他条件,其家属均可以申请联办业务。市民政、公安部门进行流程再造,针对4类对象分别制定了具体工作流程,确保联办工作“覆盖广、走得通、跑得顺”。

便民服务全面升级

广州市公安局委托广州市5个殡仪馆在受理“身后事一站式联办”服务时为逝者户口本盖“注销”章,由公安部门在线上完成户籍数据注销和户主变更操作,市民群众在申请事项联办之后,无须再前往公安部门现场办理户籍注销,真正实现真正做到“身后事”在殡仪馆窗口“一次跑动”“一次办妥”。

此外,有户口簿换新需求的,经办人可在联办时选择“新证到家”服务,公安局户政部门制作新证件后将通过邮政速递送件到家。