白云区出台民科园专属“十条政策”,设置多个500万元奖项
2021-06-09 19:45:36

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣 周亚君)广州民营科技园发展又迎来政策红利!近日,白云区发布了民科园专属“大礼包”《关于促进广州民营科技园创新发展十条政策措施》(以下简称“十条政策”)。

值得关注的是,“十条政策”中开出了多个一次性奖励500万元的奖项,以加快推动广州民营科技园在先进制造业高质量发展、科技创新成果转化、民营经济营商环境改革等方面先行示范,助推广州民营科技园建设国家民营经济改革创新试验区,打造全国工商联民营企业科技创新示范区。

据悉,“十条政策”主要内容包括《政策措施》及《实施细则》两个部分。其中,《政策措施》从应用场景支持、总部招商奖、营商环境优化奖、成长壮大奖、技术改造奖等10个方面,为广州民营科技园创新发展提供多维度政策支持;《实施细则》则主要阐述了《政策措施》的奖励条件、申报及审批程序、资金来源及拨付等事项。该政策措施自公布之日起施行,有效期3年。该政策与其他政策重复的奖励项目,企业按照“就高不重复”原则申报。解释权归属于广州高新技术产业开发区民营科技园管理委员会。

2020年,白云区重点布局谋划“一园一城一示范区”发展战略,其中,“一园”指的是广州民营科技园,其和白云湖数字科技城、现代都市农业示范区形成一套产业“组合拳”,分别精准对应先进制造、战略性新兴产业、都市现代农业等三大现代产业。

当前的广州民营科技园正是机遇潮涌之时,已确定了38平方公里的“一核三园”新布局。园区多个项目开工在建,其中民科园核心区扩园提质项目的首个征拆地块——凯铂电子科技园将于今年9月竣工交付。此外,园区正推进建设道路13条,其中4条已于今年初完工。