黄埔区所有社会餐饮服务单位暂停堂食
2021-06-09 16:50:14

信息时报讯(记者 张玉琴)6月8日晚,黄埔区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布了《关于进一步强化疫情防控工作的通告(第2号)》(以下简称《通告》),提出要严格公共场所防控、严格控制餐饮堂食等多项要求,其中,在严格控制餐饮堂食方面,明确全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。

《通告》提出,要严格公共场所防控。密闭娱乐场所暂停营业。农贸市场、商贸服务、娱乐场所、商铺、图书馆、公园景区等公共场所严格实行加强通风、限制人流、测体温、扫(亮)码、佩戴口罩等防控措施,提倡非现金支付。严格控制餐饮堂食。全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。单位内部食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测体温进场、分批分时段就餐、单向就座、挡板分隔等防疫措施。

《通告》还明确,严格扫(亮)码通行。按照《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于加强部分重点场所疫情防控的通告(第18号)》的要求,相关场所立即向所在居(村)民委员会申请专属“通行健康码”并张贴在入口显眼处,市民进入相关场所需扫(亮)码通行。居(村)民委员会、物业服务企业做好辖区场所和居(村)民“健康码”申报服务工作。同时,要严格信息报告。市民要依法配合流行病学调查工作,真实准确提供个人信息、健康状况以及其他与疫情防控有关的重要信息。凡是近期到过中高风险区域或者重点场所、接触过阳性病例及密切接触者的市民,务必主动向居(村)民委员会或者单位报告,积极配合做好流行病学调查工作。到医疗机构就诊时,不得隐瞒流行病学史。