番禺区石楼镇防疫禁毒两手抓
2021-06-09 15:47:31

信息时报讯(记者 韩春华 通讯员 万伟灵)记者从番禺区石楼镇获悉,连日来,该镇禁毒办严格按照上级要求,切实做好吸毒人员的管控和寄递物流网点巡查等工作。同时,积极响应石楼镇党委、政府的号召,主动参加洛浦街、亚运城疫情防控支援行动,坚持防疫禁毒两手抓、两不误。

为避免新冠病毒在有吸毒史的人员中传播,石楼镇禁毒办联合石楼派出所、网格中心及村居通过上门尿检、毛发采集等方式开展检查行动,并为他们赠送防疫口罩,通过微信、电话回访等方式叮嘱他们做好个人防护,不聚集、不扎堆。

确保疫情防控期间寄递物流渠道安全、有序、通畅是禁毒工作的一项重要任务。石楼镇禁毒办积极与番禺区禁毒办、石楼镇防疫专班联系,陆续为辖区内的快递员安排新冠疫苗接种服务。并联合相关职能部门定期到石楼镇44个寄递物流网点进行巡查,督促落实物流运输“五个百分百”要求以及疫情防控有关措施,严密防范疫情通过寄递渠道传播扩散,坚决守住行业安全底线。