广州建筑产业研究院争分夺秒抢建抗疫设施
2021-06-08 20:23:30

信息时报讯 (记者 白云 通讯员 高燕) 连日来,广州建筑产业研究院争分夺秒驰援抗疫第一线,圆满按时完成各项应急任务。

6月5日,产研院接到广州建筑集团的紧急通知,要求立即开展荔湾区鹤园小区防疫工作人员休息室、白云国际会议中心防疫应急箱、芳村防疫工作人员休息室等防疫应急项目。应急领导小组迅速统筹资源、统一调度,协调近100余名参建人员,顶着烈日酷暑,不分昼夜、不讲条件、克服万难,通宵达旦作业,圆满按时完成各项应急任务。

通讯员供图

接到鹤园小区临时宿舍建设任务后,广建钢构产业基地20余名工人轮班连轴生产装配式箱型板房,完成制作并第一时间调动10余台货运作业车辆送往鹤园小区,现场出动17名管理人员统筹安装布置,仅用48小时完成了18个防疫工作人员休息室的建设任务。

通讯员供图

与此同时,白云国际会议中心防疫应急箱、芳村石围塘防疫工作人员休息室、市八医院消杀通道设计和建设任务也在同步进行,虽然已有不少管理人员连续好几天通宵,但只要接到任务无论何时何地马上投入战斗,毫无怨言,保障了各项应急项目的顺利实施,为共筑疫情防控的牢固防线贡献力量。