“感谢你们的守护”    广州警方全力护航高考,考生感恩送水果
2021-06-08 20:17:12

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 公新文)6月8日下午2时许,在广州市花都区实验中学考场执勤的民警却收到一份特别的“礼物”——外卖水果,订单上备注上特地写明“送给外面的交警和特警”。

花都民警收到的外卖水果。通讯员供图


这是考生送给执勤民警的礼物。据悉,高考开考以来,广州全体高考安保警力严阵以待,全面加强考点及周边的巡逻防控,强化治安、交通秩序维护,确保各考点及考生安全。烈日骄阳之下,考生在考场里面考试,守护在考场外的民警却备受“烤”试。民警的辛勤付出,受到考生和家长感激的回应。

无独有偶,6月7日,在下午考试结束后,增城新塘中学考生自发向执勤了一天的交警送上苹果。“感谢你们,交警叔叔们辛苦了!”端着满满一警帽的苹果,交警们心里暖洋洋的。

增城交警收到考生满满一警帽的苹果。通讯员供图

6月7日中午2时许,执信中学考点安保民警接到一名考生家长陈先生的紧急求助,称其儿子是执信中学考生,因上午考试结束后发现身份证遗失,可能会影响接下来两天的几科考试,希望民警能够帮忙办理相关证明。接到求助后,越秀公安执信中学考点现场指挥部立即组织分局人口大队和黄花岗派出所民警应急处置,开通绿色通道为考生办理“临时身份证明”,并在考试之前将“身份证明”送到考生手里。陈先生感激不尽,写了一封感谢信,对民警急人民群众所急、快速帮助考生办理身份证明表示感谢。