8日气温较高 9日雷雨趋明显
2021-06-07 20:45:00

信息时报讯(记者 黄熙灯)7日,广东“鸡腿”(地形)由绿翻红——高温又回来了。预计,广州8日气温较高,最高气温34~35℃;9日雷雨趋明显,有中雷雨局部大雨。气象部门提醒,考生要提前规划好赴考路线备好晴雨伞,有雨遮雨,无雨遮阴。

7日,在太阳的炙烤下,广东“鸡腿”由绿翻红(广州6日已翻红),21个地级市的最高气温全部飙升至30℃以上,广州以33.6℃排在第四位。33.6℃的高温由广州国家观测站(黄埔)录得。预计,8-10日,受偏南暖湿气流和副高边缘不稳定影响,广东大部分市县多云,雷阵雨趋于增多,其中粤东、粤西和珠江三角洲的南部市县有中雷雨局部暴雨或大暴雨,雷雨时,局部伴有8-9级雷暴大风;大部分市县最高气温32~35℃。

广东省气象台预测,8日,粤东、粤西和珠江三角洲的南部市县多云,有中雷雨局部暴雨或大暴雨,其余市县多云为主,有雷阵雨局部暴雨,最高气温,中北部市县和雷州半岛33~35℃,其余市县30~32℃;9-10日,大部分市县多云,有雷阵雨局部暴雨,最高气温,雷州半岛33~35℃,其余市县30~33℃。

广州市气象台预测,8日全市有雷阵雨局部大雨,白天最高气温34~35℃;9日雷雨趋明显,有中雷雨局部大雨,局部伴有6-7级短时大风和雷电。具体预报:8日(高考期间),多云,有雷阵雨局部大雨,气温25~34℃;9日(高考期间),多云到阴天,有中雷雨局部大雨,气温25~32℃;10日:多云到阴天,有中雷雨局部大雨,气温25~31℃。