女儿考场内考试 他在考场外坚守岗位
2021-06-07 18:58:21

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 公新文)6月7日,广州从化交警陈水镜一早就来到高考考点执勤。这是他无数次执勤任务中寻常、平凡的一天,但作为一名父亲,今天对他来说意义非凡——他的女儿也参加高考,而且就在这个考点考试。

据了解,陈水镜是广州市公安局交警支队从化大队二级警长,参加公安工作22年,其中在交警岗位已坚守14年,按照分局从优待警政策,他可以选择在家陪同女儿高考,但考虑到单位警力安排确实紧张,他主动请缨参与执勤,用另外一种形式陪同女儿奋战。

陈水镜在考点执勤。通讯员供图

“以前也经常参加高考交通秩序维持活动,今天和往年不同,更添多了些紧张和期盼,高考对孩子来说至关重要,也是一个家庭的大事。”陈水镜说,执勤停下来的时候也会想一墙之隔的校园内女儿发挥怎么样?状态好不好?他最大的愿望就是女儿放下包袱,能静下心来好好考试,考出水平和风格,取得自己满意的成绩!也希望广大考生都能平安顺利完成高考,考上理想的大学,他也会一直坚守在自己的岗位,为女儿,为广大学子平安高考贡献绵薄之力。