广州市人力资源市场服务中心推出小程序,“摇一摇”也能找工作
2021-06-07 18:10:17

信息时报讯(记者 马泽望 通讯员 周小颖)记者近日从广州市人力资源市场服务中心获悉,市人力志愿服务中心在手机终端微信小程序“广州公共招聘”推出“摇一摇--附近职位随心找”贴心服务功能,求职者只需登录手机微信,查找“广州公共招聘”小程序,轻松摇一摇手机,即可弹出半径5公里内的就业岗位信息,单位介绍、办公地址、招聘联系方式、薪酬待遇等信息一目了然。

据广州市人力资源市场服务中心相关负责同志介绍,“广州公共招聘”小程序作为广州市公共就业服务部门打造的随时随地“移动服务平台”,为确保招聘平台的服务质量,该小程序由市人力资源市场服务中心负责需求设计、服务采购,并负责信息的审核发布。该小程序实行双向免费,对招聘企业与求职者个人均不收费。自2021年5月27日广州公共招聘小程序推出“摇一摇”功能以来,至2021年6月7日,广州市公共招聘小程序“摇一摇”专区已采集发布各类型企事业单位用工信息4315条,岗位48530个,广泛涵盖制造业、商业服务、交通物流、住宿餐饮、医药食品、教育培训等多个行业。其中,部分岗位信息定期从全市的市、区、街、镇四级体系的公共就业服务机构已经审核发布的就业岗位信息中归集;部分岗位信息由企业自主登录注册通道,并上传相关资质证明后,由市人力资源市场服务中心后台人工审核后,予以在小程序平台上发布。

据了解,自5月31日起,广州市、区各级人力资源市场严格按照《广州市人力资源和社会保障局关于暂停开展人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务的通知》要求,暂停广州市各级人力资源市场现场招聘活动,以及各类线下人力资源培训、人力资源测评、人力资源会展和人力资源服务论坛等相关活动。为助力抗疫,发挥公共就业服务机构的责任担当,市人力资源市场服务中心在广州市人社局官方网站推出首场“抗疫企业网络专场招聘会”,并将在线上线下增设抗疫岗位信息发布专栏,为企业和求职者提供抗疫招聘服务。全市各级公共人力资源市场将落实疫情防控与稳就业、保就业中多措并举,强化“不见面”线上服务举措,通过持续开展“百日千万”“广聚英才 同心战疫”等线上公益招聘活动,强化线上就业指导、就业政策咨询等多元服务,引导企业和各类求职群体有序招聘求职,确保广州市就业形势稳定。