荔湾| 唱响青春赞歌 宣讲先进事迹
2021-05-04 18:05:07

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 钟达文)5月4日上午,由共青团广州荔湾区委员会和广州文化公园主办的“唱响青春赞歌 庆祝中国共产党成立100周年” 2021年“五四”文艺汇演在文化公园中心台精彩上演。活动吸引了500多名团员青年和市民游客欣赏,不时爆发出阵阵热烈的掌声和喝彩声。

文艺汇演现场。信息时报记者 王智汛 摄

记者现场看到,文艺汇演精彩纷呈,青年演员们以纪念“五四”运动为主旋律,以舞蹈、独唱、合唱、朗诵、民族乐器演奏等表演形式,为观众呈现出一场主题鲜明、具有高度的理想信念教育和爱国主义教育的视听盛宴。整场演出现场气氛热烈、高潮迭起,充分展现了广州青年拼搏进取、奋发有为精神风貌和青春活力。演出中穿插进行的党史问答,集知识性和趣味性,受到了观众们的欢迎。

文艺汇演现场。信息时报记者 王智汛 摄

活动中,还别出心裁地安排了来自广州文化公园、获得2020年度“广州好人”、“广州市抗疫先进个人”的青年人现身说法,宣讲他们在扶贫、抗疫中的先进事迹。活动最后,一首激昂向上的大合唱《我和我的祖国》把节目气氛推向高潮,为汇演划上圆满句号。此次演出旨在用艺术化的方式重温百年党史,丰富青年党史学习教育的载体,教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在党史学习教育中筑牢信仰根基、汲取前进力量,让红色基因、革命薪火代代传承。