军地联动学党史 老兵回营讲党课
2021-05-04 18:05:07

信息时报讯(记者 赖泽旋 通讯员 杨益志)为进一步传承红色基因,重温党的历史,近日,越秀区退役军人事务局联合驻军将红色课堂开进从红军时期成长起来的某部营区,通过重温入党誓词、讲述战斗故事、参观荣誉展览等活动共同开展党史、军史学习,让党史学习教育持续升温!

活动上,越秀区军休五所军休干部韩秀峰和抗美援朝老军人沈月鹏分别以自己亲历的军旅人生和丰富的党史知识,结合参战经历和近年来部队发展历程讲述学习体会,进一步激发全体青年官兵学习党史的热情,教育青年官兵更好地从党的百年伟力奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。 两名参战老军人的动情讲述,让现场的青年官兵和干部职工深受鼓舞,战士陈某激动的说:“我们仿佛回到了那些战火纷飞的硝烟岁月,今天的幸福和安定是无数革命前辈在党的领导下前赴后继、流血牺牲换来的,我们要坚决扛起保卫祖国、建设祖国的光荣使命”。

越秀区军地联动开展党史学习教育,不仅是让广大青年追忆当年,感受革命先辈为革命胜利展现出的崇高理想和坚定信念,更是坚定不移地传承红色基因,发挥党史资政育人功能的神圣使命,让历史不被遗忘,让荣光永葆灿烂!