唱红歌、手工培训,边检民警走进工疗站开展志愿服务
2021-05-03 11:56:53

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 仲洁)在 “五四”青年节到来之际,天河边检站志愿服务队走进荔湾区花地街第二工疗站,开展“五四精神励初心 嘹亮歌声颂党情”主题志愿服务活动。通过共唱红歌、表演手语和教授手工等互动活动,传递对工疗站学员们的关怀与关爱,展现青年志愿者积极向上的精神风貌,弘扬“五四精神”,厚植爱国情怀。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”嘹亮动听的歌声在活动室里回荡。活动现场,民警志愿者和学员们深情合唱了红歌《唱支山歌给党听》,通过歌声表达对党和祖国的热爱和祝愿。志愿者程艳还为学员们讲述了歌曲背后的故事,激励大家从红色故事中汲取精神力量。

工疗站的学员中,有一部分是听力受限的残障人士。志愿者们特意学习了手语歌《听我说谢谢你》,并在活动现场和学员们共同演绎。整齐的手势,动听的旋律,感染着活动现场的每一个人。

为帮助学员们锻炼动手技能,志愿者们精心准备了手工培训活动。他们耐心地为学员们讲解方法,示范动作,在大家的共同努力下,一双双巧手将普普通通的卡纸变成了一颗颗温暖的红心。“没有党的关怀,我们就没有机会聚在这里聊天喝茶、学习技能,更没有机会认识你们。这一颗红心送给党,”手持红心折纸的学员激动地说。

(通讯员供图)