广州新冠疫苗充足 “五一”也能安心接种
2021-04-30 20:58:34

信息时报讯(见习记者 梁佳 记者 刘俊 通讯员 穗卫健宣)“五一”旅游高峰将至。4月30日,记者从市卫健委处获悉,前段时间由于疫苗供应紧张,有市民反映打不上疫苗。好消息来了,五一假期,广州新冠疫苗数量充足,对市民全部开放,有接种意愿的朋友可抓住这个难得的窗口期,赶紧到接种点接种疫苗。

为保证“五一”期间的疫苗接种工作顺利进行,广州市卫生健康委专门发出通知,要求医务人员坚守岗位,为前来接种的市民提供新冠疫苗接种服务。五一放假,苗足可约,假日无休。

今年的五一假期市民出行意愿高涨,旅行消费强劲复苏,机场、高铁、商铺、饭店到处人潮涌动。广州市卫生健康委提醒广大市民朋友:尽早接种疫苗,安心放心出行,同时坚持“防疫三件套”,佩戴口罩、保持社交距离、注重个人卫生。

有意在“五一”期间接种新冠疫苗的市民可通过“预防接种服务”APP或“穗康”小程序等途径进行网上预约,也可以到附近接种点进行现场预约。