广州26万交通人已接种新冠疫苗,接种率达9成
2021-04-30 15:05:29

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 交通宣)4月30日,记者从市交通运输局获悉,截至目前,广州交通运输行业已有26万人接种了新冠疫苗,接种率达9成;其中香港跨境货物运输、入境人员机场转运、进口冷链运输、引航员等高风险岗位的一线从业人员接种率100%;公交行业、网约车司机接种率99%,公路客运接种率93%,地铁集团运营一线从业人员接种率92%,巡游出租车接种率90%。

蚬富出租公司驾驶员陈师傅表示,年初开始接种新冠疫苗的时候,自己确实有顾虑。但是经过反复考量,陈师傅觉得接种新冠疫苗是对自己、对家人、对乘客的一种健康保障,接种疫苗不仅能让自己安心工作,更是一种社会责任。所以后来他主动接种新冠疫苗,目前已经完成两针疫苗的接种,身体状况良好。

4月30日,接种完第二针新冠疫苗的滴滴公司驾驶员丘师傅说:“我上个月已经在滴滴平台组织下完成了第一针新冠疫苗的接种,听说交通、卫健部门在盈科智谷组织了专场新冠疫苗接种,一到第二针接种时间我就过来了。我觉得组织驾驶员专场疫苗接种这个措施非常好,既能提高我们疫苗接种的积极性,又减少了我们预约、排队的时间,给我们提供了极大的便利。

三汽公司223路的公交车驾驶员黄郅刚已于4月3日完成了两针新冠疫苗的接种,他表示,自从完成两针接种以后,参加营运任务也觉得踏实很多,感觉多了一层防护。