为期3个半月,2021年南海伏季休渔5月1日开始
2021-04-30 15:37:08

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 粤海综)根据《农业农村部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,2021年,北纬12度以北的南海(含北部湾)海域的海洋伏季休渔从5月1日12时起至8月16日12时止,共3个半月。

据了解,此次休渔作业类型为除钓具以外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。广东全省应休渔船23964艘,免休渔船2556艘。

广东省海洋综合执法部门将严格开展执法检查,严厉打击各类违反休渔规定的行为,确保伏季休渔制度顺利实施。举报电话为020-84412023。

按照《中华人民共和国渔业法》第三十八条违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。