最高年薪超百万 琶洲紧缺人才招聘会启动
2021-04-17 20:20:51

信息时报讯(记者 蔡晓素)4月17日上午,海珠区人才工作领导小组办公室、琶洲管委会、海珠区人社局在朗豪酒店联合举办了“才汇琶洲 共赢未来”——2021琶洲人工智能与数字经济紧缺人才专场招聘会暨系列招聘活动启动仪式。现场,唯品会、树根互联、三七互娱、致景科技、TCL、保利投顾等15家企业进行招聘,提供了223个岗位。包括数据总监、图像算法专家、架构师、云平台产品经理、大数据开发工程师等高端技术岗位。超半数岗位的年薪在30万以上。其中还包括50万以上年薪的岗位18个,最高年薪超过100万的高端岗位3个。

2021琶洲人工智能与数字经济紧缺人才专场招聘会现场。信息时报记者 陈引 摄

招聘会现场还有微信、名创优品等知名企业直播带岗,宣传雇主品牌、企业文化和紧缺岗位,解答求职者最关心的办公环境、薪酬福利、业务模式等热门问题,与求职者在线互动。

据悉,活动同步启动为期一个月的空中双选会,企业可以通过招聘页面,向目标求职者提出在线面试。目前,第一批上线的企业共有129家,提供了725个岗位,之后还会不断有企业加入,预计最终将超过200家企业,提供逾1000个岗位,通过网络渠道,面向2.4亿注册用户全面铺开。 此外,“才汇琶洲 共赢未来”——2021琶洲人工智能与数字经济紧缺人才系列招聘活动内容还十分丰富,今年还将组织琶洲知名企业高校行和“琶洲智聚平台”云招聘等主题活动。

招聘会现场。信息时报记者 陈引 摄

2015年以来,琶洲聚焦人工智能与数字经济,打造“数字+会展+总部”融合创新的产业新高地。目前,已引进腾讯、阿里巴巴、唯品会、小米等20多家人工智能与数字经济领域龙头企业,产业项目计划总投资852亿元。在龙头项目带动下,琶洲已集聚企业近3万家。随着产业的不断集聚,正在打造世界一流数字经济示范区的琶洲求才若渴,据预测,琶洲地区就业人口规模达80万人。