车主忘拔钥匙 小偷竟直接开走
2021-04-17 20:20:51

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 梁毓燊 张梦彦)车主“大头虾”不拔钥匙不上锁,汽车直接被小偷开走。近日,广州番禺警方用8小时快侦快破一宗盗窃汽车案,抓获涉案嫌疑人一名,追回被盗车辆一辆,价值约2万元。

通讯员供图

4月14日上午9时许,番禺警方接到事主容某报案称,其停放在沙头街西环路某路段的一辆五菱牌面包车被盗。接报后,番禺警方立即成立专案组展开调查。经调查发现,当天上午5时许,一名男子鬼鬼祟祟走到面包车旁,朝驾驶位上观察一会后,直接拽开车门把车开走。警方根据监控中车辆的行驶方向展开进一步深入调查,全方位追踪被盗车辆。

中午12时50分,专案组在番禺区沙头街捷进中路某路段发现了被盗车辆,警方立即以该车辆为中心点铺开走访巡查,追寻盗窃汽车的嫌疑人。下午17时许,在警方的拉网式搜寻下,嫌疑人李某(男,71岁,哈尔滨人)在市桥街清河东路附近被民警抓获。

经查,李某有盗窃前科,平日里也有小偷小盗的行为,因当天看见一辆汽车没上锁也没拔钥匙,忽起盗心,将车辆开走。

经审讯,嫌疑人对4月14日盗窃汽车的行为供认不讳。目前,李某已被番禺警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:市民离开自己的车辆时,应将贵重财物带走,并及时上锁。避免让不法分子盯上,造成财产损失。