货运中转站着火 消防紧急扑救
2021-04-17 16:39:40

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣)记者从广东消防获悉,4月12日晚上21时19分左右,阳江市119指挥中心接到报警称,江城区金郊创业花园后面一货运中转站着火。接警后,指挥中心迅速调派江城区城东站、阳东区东城站、高新区特勤站,共8车40人赶赴现场进行处置。

消防员用水枪从强攻灭火。通讯员供图

消防救援人员赶到现场后发现,该物流仓库全面过火,火势发展迅猛。仓库的西侧一墙之隔有一个面粉加工厂,南侧紧挨着有一间简易厂房,仓库内还有多个煤气瓶。一旦煤气瓶发生爆炸,或者火势蔓延到面粉厂引起爆炸,后果十分严重。

紧急情况下,现场指挥员立即下令出3支水枪从东侧强攻灭火,并注意冷却煤气瓶;同时分别在西侧、南侧布置力量堵截火势,阻止火势蔓延。经过约2个小时的激烈战斗,火势得到有效控制。随后,钩机到达现场开始作业,在钩机的配合下,阳江消防现场救援指战员于00:40彻底扑灭大火,成功保护了毗邻的多个厂房。

目前起火原因还在进一步调查中。