货车侧翻香蕉倾倒一地 路政员出手相助
2021-04-17 16:39:40

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 沈高 杨伟雄 蔡丹丹 陈炀析)“谢谢你们!要不是你们,我这车货就废了,更别提砸进来的一万多块钱本钱了!”望着满满一车绿皮香蕉,司机邱先生紧紧握着潮惠高速路政员的手,连声感谢。

路政员顶着烈日把散落在地的香蕉,一把一把地搬上转运车辆。通讯员供图

这一幕发生在4月14日19时40分许。当天下午4时多,路政员张奕彬与李溢鑫正在路上巡查路况。突然,他们发现前方有一辆货车侧翻横躺在应急车道与慢车道之间,周边落满了绿皮香蕉,现场一片狼藉。见此情景,张奕彬迅速将路政巡逻车安全停靠在了应急车道,拉响警笛警示过往车辆减速慢行,随即上前询问司机情况;李溢鑫在通知各联动单位后,快速下车用反光锥做好现场安全围蔽。

经了解,司机邱先生从惠东县拉着3000斤绿皮香蕉赶往海丰县,走到半路车子发生了故障,本想勉强开到出口,途中却被一辆满载布料的货车追尾,导致车子失控发生侧翻。3000斤绿皮香蕉也随之倾落一地,占用了主车道、慢车道及路肩。所幸双方司机只是受了点皮外擦伤。

了解清楚情况后,张奕彬取下随车药箱,对司机的伤口进行了简单的消炎处理。“完了完了,我这3000斤香蕉算是没了!”邱先生看着满地狼藉,绝望地说。”师傅,您别担心!”张奕彬表示,会尽量帮忙处理。为加快救援速度,尽快恢复现场交通秩序,两名路政员和闻讯赶来的联动单位人员一起,顶着烈日,合力帮助邱先生把散落在地尚未摔坏的香蕉,一把一把地搬上转运车辆。

经过路政、交警、拯救、养护等部门近3个多小时的通力协作,最终有1000多斤绿皮香蕉重回车厢,高速路面清洁完毕,交通也恢复正常。