两货车相撞 消防员5分钟救出伤者
2021-04-17 16:39:40

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 消宣)4月16日06时57分,广州市119指挥中心接到报警称,位于广州市花都区山前旅途大道与G50乡道交界路口,一辆货车失控追尾前货车,造成追尾货车驾驶员被困变形的驾驶室内。需消防人员到场进行救助,汽车城消防救援站接到报警后迅速赶赴处置。

消防员紧急救援。通讯员供图

消防员到场侦查,发现后方追尾货车车头因为直接撞向前车,前挡风玻璃碎落一地,车头严重扭曲变形,造成驾驶员受伤,双腿被死死卡在驾驶室无法动弹。

消防员确定好救援方案后,随即利用液压破拆工具组对驾驶室一侧车门进行扩张,随后利用液压顶杆撑开因撞击导致变形的驾驶室,拓宽救援空间。经过约5分钟的救援,被困驾驶员成功被救出,并转运至120救护车。

目前事故原因正在进一步调查当中。

消防提醒广大司机朋友,一定要注意交通安全,谨慎驾驶,遵交通规则,千万不能有侥幸心理。