“清风传万家”百场红色家风宣讲活动开讲
2021-04-16 09:47:21

信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 穗文明)为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,进一步推进广州好家风建设,4月15日下午,由广州市纪委监委、广州市委宣传部(广州市文明办)、广州市社科联联合主办的广州市“清风传万家”百场红色家风宣讲活动首场宣讲会正式开讲。

通讯员供图

首场宣讲会邀请广州大学刘云生教授作了题为《信仰的力量——聆听红色家风》的主题宣讲。珠江电影制片公司原党委副书记、纪委书记陈芳芳和广州市文德路小学学生黄钰凌分别作了题为《延安精神是我的家风家教》和《六一的礼物》的主题演说。各相关单位有关负责同志、党员干部以及越秀区干部群众代表参加了首场宣讲会。

据悉,此次百场红色家风宣讲活动是2021年广州市“弘扬广州好家风”主题系列活动之一。主办方将依托全市新时代文明实践中心(站、所)、新时代红色文化讲堂、社科普及基地等场所,邀请党史理论专家、广州好家风宣讲团成员等组成宣讲队伍,结合党史学习教育,开展100场红色家风宣讲活动,引导广大干部群众赓续红色基因,牢记为民初心,涵养良好家风,进一步凝聚起党风正、政风清、家风好、民风淳的强大正能量,为广州加快实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。