合肥的朋友看过来!带你玩转广州
2021-04-15 21:13:32


信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣)花城百花开,一睹千枝并发,万蕊竞芳,不负春光!4月15日,由广州市文化广电旅游局主办的“春暖花城·相约广州”——广州欢迎您2021广州春季文化旅游宣传推广活动在合肥举行。

推介会现场。信息时报记者 郭柯堂   通讯员 穗文广旅宣 摄

推介活动内容丰富多彩,通过广州特色推介、文旅企业联推、歌舞表演、视频介绍、有奖问答、图文宣传资料发放、现场美食品尝等形式,对广州的文化旅游资源作了深入、全面而富有特色的推介。由广州市文化广电旅游局新推出的旅游形象IP——阿蛮和咩仔也亮相合肥。高挑又活泼的小靓女“阿蛮”和可爱呆萌的小羊“咩仔”,源于广州的历史文化与城市特色,蕴含了对广州旅游特色的创意表达,同时彰显了广州文化的包容与广州文旅发展与时俱进的脚步。 

推介会现场。信息时报记者 郭柯堂   通讯员 穗文广旅宣 摄


本次推介会以狮剧《春暖花城》作为开场表演,由粤剧和醒狮两大岭南特色文化表演融合碰撞,展现出广州传统文化的活力与创新。《西关小姐》舞蹈表演,以曼妙的舞姿,舞出一幅独具广府风情舞台画卷;一曲《花好月圆》,用全新的方式展现南国红豆的魅力,让现场嘉宾品味岭南文化的粤韵风华。 

推介会现场。信息时报记者 郭柯堂   通讯员 穗文广旅宣 摄


同时,在推介会现场,主办方还从从吃、住、行、游、购、娱六方面,对广州旅游资源进行推介,吸引更多的合肥市民到广州旅游观光。吃在广州,这里是一座24小时味觉不打烊的大都市;住在广州,这里目前有200余家星级酒店;行在广州,广州白云机场每天1000多个航班起落;游在广州,乡村旅游、红色旅游、甜蜜旅游等新型旅游模式不断出现;购在广州,广州连续5年被福布斯评为“中国大陆最佳商业城市”第一名;娱在广州,这里是一座历史与现代感并存的“南国之城”。在花城广州的吃、住、行、游、购、娱,每一项都会让人爱上这座独具魅力的城市。 

推介会现场。信息时报记者 郭柯堂   通讯员 穗文广旅宣 摄


据悉,为进一步整合广州美食旅游文化等优质资源,提升“食在广州”的影响力,4月30日~5月9日,广州市文化广电旅游局宣布将举办“广州国际美食畅享盛宴”暨五一美食主题系列活动,届时,中国八大菜系、东南亚、欧洲等国高端菜系轮番推出,不出国门,享尽世界美食。