家长必看!番禺区民办学校将这样招生
2021-04-15 16:28:13

信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番禺教育局)记者从番禺区教育局官网了解到,近日,番禺区公布了义务教育阶段民办学校分类招生提醒通知。通知内包括招生对象、分类招生报名时间安排。

根据上级关于义务教育阶段民办学校(以下简称“民办学校”)招生工作要求,结合番禺区民办学校招生工作实际情况,现就番禺区符合条件的民办学校分类招生通知如下:

一、民办小学分类招生

(一)分类招生对象

符合以下条件之一的适龄儿童可通过分类招生申请入读相关民办小学:

1.本学校(或XX教育集团)正式员工(一线教育教学人员或管理人员)的适龄子女。

2.上级规定符合教育优待政策人员(烈士、英模、现役军人、应急救援队伍、区抗疫一线医护人员、区总部企业“两高”人员等)的适龄子女。

3.其父母双方或一方拥有相关小区房产100%产权(房产证、不动产登记证、查册证明)的适龄儿童(以下简称“小区业主子女”,小区配套学校适用)。

(二)分类招生报名时间安排

4月16日前,完成本学校及集团内部正式员工子女招生报名工作。

4月17日上午9:00时前,公布分类招生计划数。

4月17日-19日(民办学校根据实际安排时间):各民办小学接受符合条件学生现场报名。

4月23日-27日:各民办学校公示经审核符合条件的分类招生学生名单;如需要电脑派位的学校,由区教育局统一组织实施。

5月8日前,各民办学校把录取的分类招生学生信息导入招生报名系统。

5月11日-18日期间,请通过分类招生且被学校录取的学生家长注意登录“广州市民办初中报名系统”补充子女报名信息,否则会影响子女正常录取。

二、民办初中分类招生

(一)分类招生对象

符合以下条件之一的小学应届毕业生可通过分类招生申请入读相关民办初中:

1.小学部应届毕业生(九年制学校适用)。

2.本学校(或XX教育集团)正式员工(一线教育教学人员或管理人员)的适龄子女。

3.上级规定符合教育优待政策人员(烈士、英模、现役军人、应急救援队伍、区抗疫一线医护人员、区总部企业“两高”人员等)的适龄子女。

4.其父母双方或一方拥有相关小区房产100%产权(房产证、不动产登记证、查册证明)的小学应届毕业生。

(二)分类招生报名时间安排

5月7日前,完成小学部应届毕业生直升及本学校(或XX教育集团)正式员工(一线教育教学人员或管理人员)子女招生报名工作。

5月9日上午9:00时前,公布分类招生计划数。

5月9日-10日(民办学校根据实际安排时间):各民办初中接受符合条件学生现场报名。

5月13日-17日:各民办学校公示经审核符合条件的分类招生学生名单;如需要电脑派位的学校,由区教育局统一组织实施。

5月21日前,各民办学校把录取的分类招生学生信息导入招生报名系统。

5月24日-31日期间,请通过分类招生且被学校录取的学生家长注意登录“广州市民办初中报名系统”补充子女报名信息,否则会影响子女正常录取。

三、录取原则

符合分类招生条件学生入读名单在民办学校网上报名前确定。

民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。

四、注意事项

(一)通过分类招生且被民办学校录取的学生,如决定放弃民办学校学位,小学请于5月10日前、初中请于5月21日前向录取民办学校提出申请撤销录取,否则不能再参加其他民办学校招生报名,请家长慎重选择。

(二)同时报读公办、民办学校互不影响,同时被民办学校和公办学校录取的学生,可根据意愿选择入读其中一所。

(二)符合条件但错过民办学校分类招生报名的适龄儿童少年,视为放弃民办学校分类招生资格。可参加民办学校统一网上报名,报名时间:民办小学5月11日-18日,民办初中5月24日-31日。

(三)各民办学校分类招生条件、要求及安排以各民办学校发布的《分类招生简章》为准,请广大家长提前登录拟报读民办学校网站、微信公众号阅览。

五、咨询电话

广州市番禺区教育局:84641656、84641676