粤韵悠扬庆元宵,来白云机场听粤曲看粤剧
2021-02-24 10:33:30

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 陈淑珍)元宵将至,2月26日,来白云机场T2航站楼听粤曲看粤剧,一起“欢乐度新春·粤韵贺元宵”吧。

元宵节是春节后的第一个重要节日,正月是农历的元月,古人称夜为 "宵",所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。为庆祝元宵佳节,营造热烈喜庆的节日氛围,传播岭南艺术文化,打造人文艺术浓厚的广州城市形象,白云机场二号航站楼将在天空舞台举办粤曲公益音乐会。

粤曲是用广州方言(粤语)演唱的汉族传统曲艺,是广东地区最大的地方曲种。其远播海内外,在世界华人中具有极强的文化凝聚力,是我国重要的非物质文化遗产,也是世界非物质文化遗产。本次活动特别邀请到了广州市海珠区曲艺家协会(佩贞曲苑、南洲戏曲艺术团)前来参与。粤曲艺术家们将带来《歌赞祖国 歌唱共产党》、《西关风韵最怡情》、《红鸾喜》、《东湖春晓》、《行花街》、《名将佳人》、《广州好》、《种花情》等著名粤曲以及粤剧《七月七日长生殿》,与广大旅客共贺元宵佳节!

时间:2月26日15:00

地点:广州白云国际机场二号航站楼天空舞台

粤曲粤剧节目单

1. 粤曲独唱《歌赞祖国 歌唱共产党》

2. 粤曲小组唱《西关风韵最怡情》

3. 粤曲独唱《红鸾喜》

4. 小曲联唱《红棉赞》

5. 粤曲独唱《东湖春晓》

6. 小曲联唱《行花街》

7. 粤剧折子戏《七月七日长生殿》

8. 粤曲连唱《子建会洛神》

9. 粤曲对唱《名将佳人》

10. 粤曲对唱《梦会太湖》

11. 粤曲小组唱《唱响中国梦》

12. 粤曲独唱《万水千山总是情》

13. 粤曲对唱《广州好》

14. 粤曲合唱《种花情》

(图片由通讯员 海珠区曲艺家协会提供)