二广高速迎返程车流高峰
2021-02-17 17:57:13

信息时报讯 (记者 成小珍 通迅员 房丽珍)各高速开始出现返程车流"大军"。记者获悉,2月16日,广东交通集团所属二广高速总车流量121864次,其中,湘粤省界站入口车流同比去年增长80.44%,桂粤界站入口车流同比去年增长9.97%。

节后二广高速迎来车流高峰。通讯员供图

针对出现的节后返程车流高峰,二广高速路政部门在重点路段进行驻点疏导外,还加大高速巡逻管控力度,确保路面安全畅通。

15日下午4时许,二广高速路政员孔杰、梁宇杰巡至往广州方向连山站至太保站时,发现一辆小轿车由于车辆爆胎停靠在紧急停车带,现场50米外摆放了三角警示牌,车主在焦急等待救援。原来,车主黄先生带着家人从湖南回连州,车胎突然破了,可是完全没有换胎技术,正准备打电话求救。

路政员拿起汽修工具帮车主换车轮胎。通讯员供图

了解事情经过后,孔杰提醒5名司乘人员先撤到护栏外,并做好现场围蔽。有着10年换胎经验的梁宇杰拿起汽修工具、拧松螺丝、拆下坏胎、拎起备胎、拧紧螺丝,前后不到15分钟就完成了轮胎的更换。黄先生连声道谢说:“节后车流量大,很怕后方车辆避让不及撞上来,幸好遇见你们,春节还在岗位,你们真是太敬业了!”事后,他还特意致电监控中心予以表扬。

二广高速提醒广大司乘人员,出门要做好出行规划,尽量选择错峰出行。出行前,一定做好车辆安全检查,发现轮胎老化、鼓包等情况应及时更换。如在行驶中发生爆胎要保持车辆直线行驶,缓慢减速靠边停车,人员迅速撤离至安全地带等待救援,避免发生交通事故。