醒狮贺岁财神送福 白云山鸣春谷陪你玩转新春
2021-02-12 19:46:56

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 汪张跃)大年初一(2月12日)上午,白云山请来醒狮贺岁,为游客送上新年祝福。据悉,2月12日至26日即初一至十五,白云山鸣春谷2021年系列活动陪市民游客玩转新春。

通讯员供图

无醒狮不春节。大年初一上午10:00—11:00,白云山请来醒狮贺岁,在景区大门口为游客送上新年祝福。11点,醒狮到达山顶广场表演迎春纳福、盘满砵满节目,并与游客们进行互动。互动结束后,祥狮开始在景区巡游。在春节进行舞狮表演,不仅为白云山山顶广场带来过年的浓厚气氛,也希望能够为广大的市民群众祈福。

此外,山顶广场区域还以展板形式带来市民游客“穿越千年过大年”:展板以梦回南越国、梦回唐朝、梦回宋朝、梦回元朝、梦回明朝、梦回清朝六个版块,用展板形式展示南越国时期(秦、汉)、唐、宋、元、明、清不同朝代过年的习俗及文化。从民间及皇家的两个角度来介绍古代的年文化。融入历史上不同朝代的著名文人描写新年的诗词,介绍诗词中关于古时过年的词汇。现场还提供古代过年为主题的3D背景画,供游客进行侵入式体验并拍照留念。

据了解,白云山鸣春谷悉心打造了一系列活动,2月12日至26日,在山顶广场以闹春形式陪市民游客你玩转新春。